ゆずぽん酢で サラダ豆と胡桃と卵黄の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- 卵黄 卵1個分
- ゆずぽん酢 小さじ2
- ***
- ミックスサラダ豆 約20粒
- 胡桃(素焼き) 2個
- ***
- 粗塩 少々
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
-
1
ミックスサラダ豆は洗って水を切ります
胡桃は粗みじんに切ります -
2
ボールに温かいご飯と卵黄を入れ、上にゆずぽん酢を振り入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます
*全体が絡んだらOK - 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜます
- 4 味見をしながら粗塩を振って混ぜ、塩加減を整えます
- 5 お茶碗に④をよそい、上にかつお節を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)