ゆずぽん酢で サラダ豆と胡桃と卵黄の混ぜご飯 レシピ・作り方

ゆずぽん酢で サラダ豆と胡桃と卵黄の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 卵黄 卵1個分
  • ゆずぽん酢 小さじ2
  • ***
  • ミックスサラダ豆 約20粒
  • 胡桃(素焼き) 2個
  • ***
  • 粗塩 少々
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 ミックスサラダ豆は洗って水を切ります

    胡桃は粗みじんに切ります
  2. 2 ボールに温かいご飯と卵黄を入れ、上にゆずぽん酢を振り入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜます
  4. 4 味見をしながら粗塩を振って混ぜ、塩加減を整えます
  5. 5 お茶碗に④をよそい、上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058398
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)ポン酢その他の豆その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る