かぼす香る フラワーレタスとシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- フラワーレタス 中1枚
- シーサラダ 1/2個
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
- ☆かぼすの絞り汁 小さじ1/2
- ***
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 フラワーレタスは洗って水を切り、太めの千切りにします
- 2 シーサラダは大まかに裂きます
- 3 ☆を混ぜます
- 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
- 5 ④の上に③をかけ、その上に七味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼすの香りが爽やかです♬