ゆずぽん/マヨで ゆで卵と魚肉ソーセージと葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 魚肉ソーセージ(大)(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ***
- ☆ゆずぽん酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 1~2g
- ***
- 小葱(小口切り) 大さじ1
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べておき、その上に魚肉ソーセージを1枚ずつのせます
- 2 ①の上に☆を順にかけます
- 3 ②の上に小葱を散らし、七味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません