茅乃舎だしで 昆布佃煮の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- ☆茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1/2
- ☆粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 味付海苔 6切 1枚
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 昆布の佃煮(千切り) 3~4g
作り方
-
1
ボールに温かいご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に昆布の佃煮をのせます
- 4 昆布の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません