南瓜天入り 小魚ふりかけ・おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- ☆小魚ふりかけ 小さじ1
- ☆かつお節 1つまみ
- ☆粗塩 軽く1つまみ
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 南瓜の天ぷら 1切れ(10g)
作り方
-
1
ボールに温かいご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に南瓜の天ぷらをのせます
- 4 南瓜の天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/15 06:39美味しく出来ました!いつもありがとうございます((o(^∇^)o))