南瓜天入り 小魚ふりかけ・おかかおにぎり レシピ・作り方

南瓜天入り 小魚ふりかけ・おかかおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
南瓜の天ぷらとマヨネーズ入りです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ☆小魚ふりかけ 小さじ1
  • ☆かつお節 1つまみ
  • ☆粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 南瓜の天ぷら 1切れ(10g)

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせます
  3. 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に南瓜の天ぷらをのせます
  4. 4 南瓜の天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750058028
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)かぼちゃ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/15 06:39
    南瓜天入り 小魚ふりかけ・おかかおにぎり
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る