大蒜香る ウインナー・キャベツ・葱炒め レシピ・作り方

大蒜香る ウインナー・キャベツ・葱炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *キャベツは千切り用スライサーで千切りにし、洗って水を切ったものを使用しています
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②とおろし大蒜を入れて炒めます
  4. 4 ウインナーがこんがりとなってきたら、キャベツを加えて炒めます
  5. 5 キャベツに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 万能ねぎを加えて中火にし、軽く炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057792
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー万能ねぎキャベツガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る