大蒜香る ウインナー・キャベツ・葱炒め レシピ・作り方
![大蒜香る ウインナー・キャベツ・葱炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/074f2801da58faa5aae64db84d3a7a3858d0841c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 中2本
- おろし大蒜 チューブ2cmほど
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ(千切り) 50g
- ***
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
作り方
- 1 *キャベツは千切り用スライサーで千切りにし、洗って水を切ったものを使用しています
- 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②とおろし大蒜を入れて炒めます
- 4 ウインナーがこんがりとなってきたら、キャベツを加えて炒めます
- 5 キャベツに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 万能ねぎを加えて中火にし、軽く炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません