材料(2人分)
- 大根
- 2分の1本
- 鳥手羽元
- 8本
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
- 大根は3センチほどの厚みに切り、さらに4分の1カット(いちょう切り)にします。
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- 2
- シリコンスチーマーなどのレンジにかけられる容器に大根と手羽元、全ての調味料を入れます。
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- 3
- レンジでチン。800wで3分か600w4分して、様子を見ます。足りないようなら2分ずつ程度繰り返して行きます。
-
- 4
- 大根がきつね色になり柔らかくなり、鶏肉に火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
先に大根だけ2分ほどチンしておくと早いです。
きっかけ
とり大根が食べたいですがコンロがいっぱいだったのでレンジで作りました。
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