アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る簡単とり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
手羽元の旨味が大根にしみてとってもおいしいです!

材料(2人分)

大根
2分の1本
鳥手羽元
8本
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3センチほどの厚みに切り、さらに4分の1カット(いちょう切り)にします。
  2. 2
    シリコンスチーマーなどのレンジにかけられる容器に大根と手羽元、全ての調味料を入れます。
  3. 3
    レンジでチン。800wで3分か600w4分して、様子を見ます。足りないようなら2分ずつ程度繰り返して行きます。
  4. 4
    大根がきつね色になり柔らかくなり、鶏肉に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

先に大根だけ2分ほどチンしておくと早いです。

きっかけ

とり大根が食べたいですがコンロがいっぱいだったのでレンジで作りました。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ふろふき大根大根の煮物その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする