ほんだしで 枝豆とツナの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かい雑穀入りご飯 80g
- ☆枝豆(剥き) 約10粒
- ***
- 〇白ごま 小さじ1/2
- 〇ほんだし 小さじ1/4
- ***
- ツナ(缶詰)(水煮) 小さじ1(軽く汁気を切った状態)
作り方
-
1
ボールに☆を入れ、上に〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、そこにツナをのせます
- 4 ツナを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません