カップスープの素で 雑穀ご飯と枝豆のリゾット風 レシピ・作り方

カップスープの素で 雑穀ご飯と枝豆のリゾット風
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♡

材料(1人分)

  • カップスープの素(ポタージュ) 1袋
  • 熱湯 150cc
  • ***
  • 温かい雑穀入りご飯 180g
  • ***
  • 枝豆(剥き) 10粒ほど
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 器にカップスープの素を入れて熱湯を注ぎ、1分ほどよく混ぜます

    *トロッとなったらOK
  2. 2 ①に温かい雑穀入りご飯を加え、ご飯をほぐしつつ混ぜ合わせます
  3. 3 ②の上に枝豆をのせます
  4. 4 ③の上に味塩コショウを振って完成です
  5. 5 *使用した

    カップスープの素
    (ポタージュ)

    です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750057451
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット枝豆コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る