カップスープの素で 雑穀ご飯と枝豆のリゾット風 レシピ・作り方
![カップスープの素で 雑穀ご飯と枝豆のリゾット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36528c3d0042e3e6f2c6006c89a4aeeb15ff2fe3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- 熱湯 150cc
- ***
- 温かい雑穀入りご飯 180g
- ***
- 枝豆(剥き) 10粒ほど
- ***
- 味塩コショウ 軽く2振り
作り方
-
1
器にカップスープの素を入れて熱湯を注ぎ、1分ほどよく混ぜます
*トロッとなったらOK - 2 ①に温かい雑穀入りご飯を加え、ご飯をほぐしつつ混ぜ合わせます
- 3 ②の上に枝豆をのせます
- 4 ③の上に味塩コショウを振って完成です
-
5
*使用した
カップスープの素
(ポタージュ)
です
関連情報
- カテゴリ
- リゾット枝豆コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♡