ひきわり納豆と大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- サラダ油 大さじ1
- 白だし 大さじ1弱
- ***
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- 大葉(無農薬) 中2枚
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、白だしを振り入れて2~3分ほど炒めます
- 3 ひきわり納豆のパックを開けてたれを入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせます
- 4 大葉は茎を取り、千切りにします
- 5 器に②をおき、上に③をのせます
- 6 ⑤の上に④を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2023/08/17 11:18大葉が爽やかで食欲のない夏にぴったりですね。ごっつぁんでしたm(__)m