ウインナーと椎茸とかいわれ大根の和風パスタ レシピ・作り方

ウインナーと椎茸とかいわれ大根の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで♬
和風な味わいです。

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 生椎茸 中2枚
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1
  • ☆粗塩 1つまみ
  • ***
  • かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を2~3㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にに温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
  6. 6 中火にし、③を加えて味塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  7. 7 茹であがったパスタを加えてサッと炒め、☆を振り入れて1~2分ほど炒めます
  8. 8 ④を加え、1~2分ほど炒めます
  9. 9 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057349
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆかいわれ大根しいたけソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る