パストラミハムとブナピーとサラダ菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ブナピー 1/2パック(70g)
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- パストラミハム(薄切り) 3枚
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ***
- サラダ菜 中3枚
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 パストラミハムは大まかにちぎります
- 4 サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎります
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて1~2分ほど炒めます
- 6 ③を加えて味塩コショウを振り、軽く炒めます
- 7 茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 8 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 9 ④を加え、1~2分ほど炒めます
- 10 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません