1分で完成!簡単チーズかきたまスープ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 常温にしたもの1個
- 粉チーズ(パルメザン) 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 熱湯 250cc
- 黒胡椒 おこのみで
作り方
- 1 耐熱皿に卵を入れる。
- 2 その他の胡椒以外を入れる。
- 3 良くかき混ぜる
- 4 熱湯をいれて素早くかき混ぜる
- 5 出来上がり!
- 6 お好みで胡椒をかけてください
きっかけ
ちょっとスープが飲みたいなと思ったときに、インスタントスープの素がない場合、1から作るのが面倒だと思っていたら、簡単レシピがあったので作ってみました。かきたまスープなので子供も美味しいとたのしんでくれますよ。
おいしくなるコツ
卵を冷蔵庫から出して、10分ほどたってから使ったほうがいいです。熱湯を使いますが、それでも一気に熱を通してトロトロのかきたまにするためには、卵が冷たすぎるとすぐにスープが冷えてしまいます。
- レシピID:1750057310
- 公開日:2018/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982018/09/24 09:21とても美味しかったです!