春巻き入り サラダ菜巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中1枚
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- 温かいご飯 80g
- ほんだし 小さじ1/4
- ***
- 春巻き(揚げたもの) 1/2本(15g)
作り方
- 1 サラダ菜は洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
2
ボールに温かいご飯を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に①の裏面を上向きにしておき、上にマヨネーズを塗ります
- 4 ③の上に②をのせます
- 5 中央部分を少し広げ、春巻きをのせます
- 6 春巻きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません