キャベツとしらすと梅干しの卵豆腐 レシピ・作り方
![キャベツとしらすと梅干しの卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e92284e9c0618c6a9a0ae4dcffa35723baebd26.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ***
- ☆キャベツ(千切り) 10g
- ☆釜揚げしらす 5~6g
- ***
- 梅干し 中1個
- ***
- 〇和風だし(液状、ストレート) 小さじ1
- 〇青のり 1つまみ
作り方
- 1 梅干しは種を取り、包丁で叩いて小さめに刻みます
- 2 器に卵豆腐をおき、上に☆を順にのせます
- 3 ②の上に①をのせます
- 4 ③の上に〇を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません