醤油/マヨで ゆで卵としめじの冷奴 レシピ・作り方
![醤油/マヨで ゆで卵としめじの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255bdc2138a72f201f0012f03e60ab8438e0a9d2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 3~4枚
- しめじ(茹でたもの) 中2本
- ***
- ☆濃口醬油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 しめじは斜め半分に切ります
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵をおき、その上に①をのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけます
- 4 ③の上にかつお節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません