ハムと胡瓜の巻き寿司 レシピ・作り方
![ハムと胡瓜の巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d886f71f9b0632bb52be73c8385a2e724f8f74cb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 70g
- ☆寿司酢(液状、甘口) 小さじ2/3
- ***
- 焼き海苔 1/2切 1枚
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 胡瓜 中1/8本
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
作り方
- 1 ☆を混ぜます
-
2
まな板に焼き海苔を縦長におき、その上に①を敷き詰めます
*上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい -
3
②の手前寄りロースハムをおき、その上に胡瓜をのせます
胡瓜の上にタルタルソースをかけます -
4
手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりを軽く押さえます
焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します - 5 よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切ります
- 6 器に盛りつけて完成です
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mimi23952019/08/03 11:50美味しくいただきました