魚肉ソーセージと丸オクラと黒ごまのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆黒ごま 小さじ1/2
- ***
- 魚肉ソーセージ(大) 1/4本
- 丸オクラ(茹でたもの) 中1本
作り方
-
1
魚肉ソーセージは3㎜幅ほどのいちょう切りにします
丸オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします - 2 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせます
- 3 ②に①を加え、もう1度よく混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません