材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 70g
- おろし大蒜
- チューブ3cmほど
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ミックスカット野菜
- 100g
- 味塩こしょう
- 3~4振り
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1食分
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ12cmほど
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3cm四方ほどに切ります
-
- 2
- ミックスカット野菜は、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とおろし大蒜を入れて炒めます
-
- 4
- 豚バラに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 5
- ミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません