アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とミックス野菜の焼き饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♪

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
70g
おろし大蒜
チューブ3cmほど
サラダ油
大さじ1
***
ミックスカット野菜
100g
味塩こしょう
3~4振り
***
うどん麵(チルド品)
1食分
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ12cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3cm四方ほどに切ります
  2. 2
    ミックスカット野菜は、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とおろし大蒜を入れて炒めます
  4. 4
    豚バラに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5
    ミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の野菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする