豚ロースとエリンギの焼肉生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースとエリンギの焼肉生姜焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースと①を入れ、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚ロースが裂け、エリンギに油が回ったら、☆を加えて中火にし、豚ロースに火が通るまで炒めます
  4. 4 万能ねぎを加え、軽く炒めます
  5. 5 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750056711
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)焼肉のたれエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る