豚ロースとエリンギの焼肉生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り) 80g
- エリンギ 中3本
- ***
- サラダ油 大さじ1強
- ***
- ☆焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ3
- ☆白砂糖 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースと①を入れ、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚ロースが裂け、エリンギに油が回ったら、☆を加えて中火にし、豚ロースに火が通るまで炒めます
- 4 万能ねぎを加え、軽く炒めます
- 5 器に盛りつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもGOOD♡