椎茸と大葉の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはパッケージの表示通りに茹でます
- 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 3 大葉は茎を取り、千切りにします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を入れ、☆の味塩こしょうを振り、3~4分ほど炒めます
- 5 茹であがったパスタを加えて中火にし、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 6 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
- 7 辛子明太子がパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
- 8 ③を加え、軽く炒めます
- 9 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません