椎茸と大葉の明太子パスタ レシピ・作り方

椎茸と大葉の明太子パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸、大葉入りの明太子パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 生椎茸 小4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆味塩こしょう 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ2ほど
  • ***
  • 辛子明太子(切子) 大さじ1
  • ***
  • 〇味塩こしょう 2~4振り
  • ***
  • 大葉(無農薬) 中3枚

作り方

  1. 1 パスタはパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を入れ、☆の味塩こしょうを振り、3~4分ほど炒めます
  5. 5 茹であがったパスタを加えて中火にし、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
  7. 7 辛子明太子がパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
  8. 8 ③を加え、軽く炒めます
  9. 9 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056655
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る