花えびのすし飯おにぎり レシピ・作り方

花えびのすし飯おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆花えび(乾燥) 小さじ2
  • ***
  • 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1/2
  • ***
  • 味付海苔 6切 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、上に寿司酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上に味付海苔をおき、上にマヨネーズを塗ります
  3. 3 ②の上に①をのせます
  4. 4 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750056581
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズ海苔その他のエビすし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る