花えびのすし飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆花えび(乾燥) 小さじ2
- ***
- 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1/2
- ***
- 味付海苔 6切 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
-
1
ボールに☆を入れ、上に寿司酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に味付海苔をおき、上にマヨネーズを塗ります
- 3 ②の上に①をのせます
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません