カボスポン酢マヨで キャベツと丸おくらと生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- キャベツ(柔らかい葉の部分) 10g
- 丸おくら 中1本
- ***
- ☆カボスポン酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは洗って水を切り、千切りにします
丸おくらは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落し、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけます
- 4 ③の上におろし生姜をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツと生の丸おくらをのせた、アレンジ冷奴です。