醤油/マヨで 大葉と南瓜と昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方
![醤油/マヨで 大葉と南瓜と昆布佃煮の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f711cc1cb8b87e1125d2003be585727f0509cc8b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 大葉(無農薬) 1枚
- ***
- 濃口醬油 小さじ1
- ***
- 南瓜(柔らかく調理したもの) 12g
- 昆布の佃煮(細切り) 1~2g
- ***
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆白すりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 南瓜を小さめに一口大に切ります
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に茎を取った大葉をのせます
- 3 ②の上に濃口醬油をかけます
- 4 ③の上に①を並べておき、その上に昆布の佃煮をのせます
- 5 ④の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません