山葵ふりかけ&パルメザンチーズで 竹輪天 レシピ・作り方

山葵ふりかけ&パルメザンチーズで 竹輪天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きなので、そのままおつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

  • 竹輪 中4本
  • ***
  • ☆天ぷらの衣 お玉2/3
  • ↑レシピID:1750033473
  • ☆山葵ふりかけ 大さじ2/3
  • ☆パルメザンチーズ 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪を斜め半分に切り、8本にします
  2. 2 揚げ油を170℃に温めます
  3. 3 ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ③に①を入れてザックリと混ぜ、竹輪に衣を付けます
  5. 5 ②に④を1本ずつ入れていきます
  6. 6 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750056366
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の乳製品ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る