生椎茸の葱まぶし天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸 中5~6枚
- ***
- ☆天ぷらの衣 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ☆万能ねぎ(小口切り) 大さじ1と1/2
- ☆粗塩 1つまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
- 2 揚げ油を170℃に温めます
- 3 ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
- 4 ③に①を入れてザックリと混ぜ、生椎茸に衣を付けます
- 5 ②に④を1枚ずつ入れていきます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません