材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 舞茸
- 30g
- 味塩こしょう
- 2~3振り
- ***
- マヨネーズ
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚バラ肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚バラ肉が裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 舞茸に油が回ったらマヨネーズを回しかけ、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
-
- 5
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません