アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のグリル焼き(お好みソース・マヨネーズ・おかか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生鮭の切り身を和風な味付けで焼きました♬

材料(1人分)

生鮭の切り身
1切れ(60g)
粗塩
2つまみ
***
★お好みソース
小さじ1ほど
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
***
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の切り身の表面に粗塩を振ってまぶし付けます
  2. 2
    ★を混ぜます
  3. 3
    ①の片面に②を塗ります
  4. 4
    魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で13分ほど焼きます
  5. 5
    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般かつお節(鰹節)マヨネーズその他のソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする