鮭のグリル焼き(お好みソース・マヨネーズ・おかか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭の切り身
- 1切れ(60g)
- 粗塩
- 2つまみ
- ***
- ★お好みソース
- 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 生鮭の切り身の表面に粗塩を振ってまぶし付けます
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
- ①の片面に②を塗ります
-
- 4
- 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で13分ほど焼きます
-
- 5
- 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にかつお節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません