アスパラとコーンとミートボールのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★ホールコーン 大さじ2/3
- ★アスパラガス(下茹でしたもの) 粗みじん切り 中1/2本分
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- ミートボール 小1個
作り方
-
1
ボールに★を入れ、上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、そこにミートボールをおきます
- 3 ミートボールを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません