人参の黒ごま天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 中1本
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1/2杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★黒ごま 小さじ1
- ★粗塩 1つまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
人参は皮を剥き、ヘタの部分を切り落とし、洗って水を切ります
↑を3㎜ほどの厚みに斜めに切ります - 2 揚げ油を160℃に温めます
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ①を③に入れてザックリと混ぜ、人参に衣を付けます
- 5 ④を1枚ずつ②に入れていきます
-
6
2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
*一番大きいものに竹串を刺し、スッと通ればOKです - 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません