醤油マヨで チーかまとブロッコリースプラウトの冷奴 レシピ・作り方

醤油マヨで チーかまとブロッコリースプラウトの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チーズかまぼことブロッコリースプラウトをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • チーズかまぼこ(大) 1/2本(20g)
  • ブロッコリースプラウト 30~40本
  • ***
  • ★濃口醬油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ★かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 チーズかまぼこは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べておき、その上に②をのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055712
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆスプラウトその他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る