お弁当 鮭フレークと葱とごまの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★鮭フレーク 大さじ2/3
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ2/3
- ★白すりごま 小さじ1
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ご飯 320g
作り方
- 1 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません