バリ旨焼肉のたれで 魚肉ソーセージ・茄子炒め レシピ・作り方

バリ旨焼肉のたれで 魚肉ソーセージ・茄子炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます!!

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • 茄子 中1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • バリ旨焼肉のたれ(エバラ) 大さじ1
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    茄子はヘタの部分を切り落とし、洗って水を切ります
    ↑を3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
  3. 3 バリ旨焼肉のたれを回しかけ、火力を少し弱め、2~3分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛り付け、上にかつお節を散らして完成です
  5. 5 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055121
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る