バリ旨焼肉のたれで 魚肉ソーセージ・茄子炒め レシピ・作り方
![バリ旨焼肉のたれで 魚肉ソーセージ・茄子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1661d0fb5c94dfe77b285eaa3d510846178f6cdf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- 茄子 中1本
- サラダ油 大さじ2
- ***
- バリ旨焼肉のたれ(エバラ) 大さじ1
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
-
1
魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
茄子はヘタの部分を切り落とし、洗って水を切ります
↑を3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
- 3 バリ旨焼肉のたれを回しかけ、火力を少し弱め、2~3分ほど炒めます
- 4 器に③を盛り付け、上にかつお節を散らして完成です
-
5
*使用した
バリ旨焼肉のたれ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません