じゃが芋と人参とハムのサラダ風パリパリ麺 レシピ・作り方

じゃが芋と人参とハムのサラダ風パリパリ麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 中1個
  • 人参 中1本
  • ***
  • パリパリ麺 1/2食分
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • ***
  • ★たまねぎドレッシング 大さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切り、1cm角ほどに切ります
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、ピッタリとラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱します
  3. 3 人参は皮を剥いて洗って水を切り、太千切り用のスライサーで太千切りにします
  4. 4 鍋に③と③が被る程度の水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます

    ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  5. 5 パリパリ麺を大まかに砕いて器に敷き、上に②→④の順にのせます
  6. 6 ロースハムを大まかにちぎりつつ、⑤の上にのせます
  7. 7 ⑥の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055028
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のハムにんじんじゃがいもその他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る