豚バラと小松菜ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

豚バラと小松菜ともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 中1株
  • もやし 100g
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります(根が気になる場合は、根切りして下さい)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 小松菜ともやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7 粉末ソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750054896
  • 公開日:2018/06/28
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カテゴリ
ソース焼きそばもやし小松菜豚バラ肉
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