豚バラと小松菜ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
-
2
小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります(根が気になる場合は、根切りして下さい) - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 小松菜ともやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 粉末ソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です
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