ウインナーと小松菜の卵炒め レシピ・作り方
![ウインナーと小松菜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b54aeeb4b9692edab3a5e237f9db591a87c94751.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切ります
- 2 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
- 3 ボールに★を入れ、混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
- 5 ③をもう1度軽く混ぜて④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2018/06/28 14:34おいしかったです!