麺つゆ風味 炒り卵とかにかまと削り粉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 2 かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにします
- 3 ボールに温かいご飯と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 4 全体が絡んだら●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせます
- 5 ラップを広げた上④をおきます
- 6 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません