麺つゆ風味 炒り卵とかにかまと削り粉のおにぎり レシピ・作り方

麺つゆ風味 炒り卵とかにかまと削り粉のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★粗塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • かにかま ショート1本
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ●削り粉(青のり入り) 2つまみ
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ●粗塩 ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2 かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにします
  3. 3 ボールに温かいご飯と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  4. 4 全体が絡んだら●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせます
  5. 5 ラップを広げた上④をおきます
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750054865
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆカニカマ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る