炒め玉葱のせて 煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
- ***
- 煮込みハンバーグ(温かいもの) 中1個
- ***
- ★煮込みハンバーグの煮汁 大さじ3~4
- ★マヨネーズ 小さじ2~3
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、玉葱が飴色になるまで炒めて火を止めます
- 3 器に煮込みハンバーグをおき、上に②をのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません