豚こま肉の黒ごま天 レシピ・作り方

豚こま肉の黒ごま天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 70g
  • 味塩こしょう 3~4振り
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉2/3杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★黒ごま 小さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉を粗めに刻んで、小さめのこま切れにします
  2. 2 ボールに①を入れ、味塩こしょうを振って軽く揉みます
  3. 3 揚げ油を170℃に温めます
  4. 4 綺麗なボールに★を入れ、軽く混ぜます
  5. 5 ④に②を入れ、手でグルグルッと混ぜて、豚もも肉に衣を付けます
  6. 6 ⑤を一口大ほどに指で摘み、③に入れていきます
  7. 7 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
  8. 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054757
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る