豚こま肉の黒ごま天 レシピ・作り方
![豚こま肉の黒ごま天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8a6f10780119fb4b3914625c5d4a629ec66bd20.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 70g
- 味塩こしょう 3~4振り
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★黒ごま 小さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚もも肉を粗めに刻んで、小さめのこま切れにします
- 2 ボールに①を入れ、味塩こしょうを振って軽く揉みます
- 3 揚げ油を170℃に温めます
- 4 綺麗なボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 5 ④に②を入れ、手でグルグルッと混ぜて、豚もも肉に衣を付けます
-
6
⑤を一口大ほどに指で摘み、③に入れていきます
- 7 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
- 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません