ウインナーの葱まぶし天 レシピ・作り方
![ウインナーの葱まぶし天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f572fd9042ed0547677e338815460bde3538e7df.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ウインナー 中6本
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ★粗塩 1つまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を170℃に温めます
- 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
3
②にウインナーを入れてザックリと混ぜ、ウインナーに衣を付けます
*万能ねぎをウインナーの表面に付けるような感じで - 4 ③を1本ずつ①に入れていきます
- 5 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
- 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら万能ねぎソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません