追いがつおつゆで すりごま・生姜入りピリ辛天つゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 80cc
- ★水 80cc
- ★本みりん 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ***
- ラー油 2~3滴
- ***
- 白すりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 耐熱容器に★を入れて軽く混ぜます
- 2 ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出してラー油を加え、軽く混ぜます
- 4 ③の上に白すりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/06/26 01:00美味しかったです☆