豚もも肉と新玉ねぎと舞茸の麺つゆ炒め レシピ・作り方

豚もも肉と新玉ねぎと舞茸の麺つゆ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆと白砂糖で、和風な味付けです♬

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 200g
  • 新玉ねぎ 中1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 舞茸 70g
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★白砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 舞茸は石づきがある場合は切り落し、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂け、新玉ねぎが透き通ってきたら、中火にして②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 舞茸に油が回ったら★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054618
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆまいたけ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る