豚もも肉と新玉ねぎと舞茸の麺つゆ炒め レシピ・作り方
![豚もも肉と新玉ねぎと舞茸の麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea7e879d12bc60c92304830eca7e63393351fcbf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 舞茸は石づきがある場合は切り落し、食べやすい大きさに裂きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂け、新玉ねぎが透き通ってきたら、中火にして②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 舞茸に油が回ったら★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません