タルタルゆで卵の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ★濃口醬油 2~3滴
- ***
- 大葉(無農薬) 中1枚
- ***
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 大葉の茎を取り、ラップを広げた上に、裏面を上向きにしておきます
- 3 ②の上に①をのせます
- 4 中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出し、その上にゆで卵をのせます
- 5 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません