胡桃と無花果ジャムとザラメ糖のカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 胡桃(素焼き) 中1個
- 無花果ジャム 小さじ1/2
- ***
- ザラメ糖 2つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
①の上(中央部分)に胡桃をのせ、ギュッと押さえて押し込みます
↑の上に無花果ジャムを塗ります - 3 ②の上にザラメ糖を散らします
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)