ささみの生姜香る天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 中2本
- ***
- おろし生姜 チューブ10cmほど
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 3~4振り
- ***
- 天ぷらの衣 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささみはスジを取りつつ、一口~二口大にそぎ切りにします
- 2 揚げ油を170℃に温めます
- 3 ①の表面におろし生姜を塗りつけ、その上に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
- 4 ③を1枚ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、②に入れていきます
- 5 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません