目玉焼きと青じそと黒ごまのお素麺 レシピ・作り方

目玉焼きと青じそと黒ごまのお素麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷たいお素麺の上に目玉焼き、青じそ、黒ごまをのせました♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥50g
  • ***
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 小さじ1
  • ***
  • 素麺つゆ(ストレート、冷) お玉1杯
  • ***
  • 青じそ(無農薬) 1枚
  • 黒ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3 青じそは茎を取り、千切りにします
  4. 4 ①の上に②をのせ、その上に素麺つゆをかけます
  5. 5 ④の上に③→黒ごまの順にのせて完成です

きっかけ

夕方に

  • レシピID:1750054132
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る