目玉焼きと青じそと黒ごまのお素麺 レシピ・作り方
![目玉焼きと青じそと黒ごまのお素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6a47fe79326b3a7945475789e2d56426a9def3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 3 青じそは茎を取り、千切りにします
- 4 ①の上に②をのせ、その上に素麺つゆをかけます
- 5 ④の上に③→黒ごまの順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません