洋風 豚こま肉の天ぷら レシピ・作り方

洋風 豚こま肉の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パルメザンチーズとあらびき黒コショウ入りの衣で洋風に♬

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★パルメザンチーズ 大さじ2/3
  • ★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く3~4振り
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉をこま切れにします
  2. 2 揚げ油を170℃に予熱します
  3. 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5 ④を箸で小さめの一口大に摘み、②に入れていきます
  6. 6 2~3分ほどあげて軽く混ぜ、全体がこんがりとなるまで揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054109
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る