洋風 豚こま肉の天ぷら レシピ・作り方
![洋風 豚こま肉の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9fb7de49d3ce4dc6aab6af5fb0d6f331d0c306.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★パルメザンチーズ 大さじ2/3
- ★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く3~4振り
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚もも肉をこま切れにします
- 2 揚げ油を170℃に予熱します
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜます
-
5
④を箸で小さめの一口大に摘み、②に入れていきます
- 6 2~3分ほどあげて軽く混ぜ、全体がこんがりとなるまで揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません