とろろ昆布とハムとかいわれ大根の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- ロースハム(薄切り) 1枚
- かいわれ大根 30~40本
- ***
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
-
1
とろろ昆布は大まかに裂いてほぐします
ロースハムは半月に切ります
かいわれ大根は根の部分を切り落し、洗って水を切ります - 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 3 ②の上に①を盛り付けます
- 4 ③の上に白胡椒を振りかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)