イタリアンパセリのせて ハムエッグ レシピ・作り方

イタリアンパセリのせて ハムエッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
イタリアンパセリをのせた、洋風ハムエッグです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 小さじ1
  • ***
  • ★ケチャップ 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ***
  • イタリアンパセリの葉 小4~5房

作り方

  1. 1 イタリアンパセリの葉は洗って水を切り、粗みじんに切ります
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4 お皿に③をおき、上に★をかけます
  5. 5 ④の上に①を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053927
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る